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par sandrine35390 (saint anne sur vilaine , 35) | Posté le 22-08-2012 à 15:48 | ||
bonjour,
ce soir je dois préparer un patisson aux oignon cuit à l'étouffé sans MG. Ok mais c'est quoi un patisson ? Merci pour vos réponses (ma question peut paraître bête mais je sais pas du tout ce que c'est!!) Merci sandrine |
delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06), Membre de l'équipe répond | Posté le 24-08-2012 à 18:16 | |||
Mais de rien Sandrine ;)
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sandrine35390 (saint anne sur vilaine , 35) répond | Posté le 24-08-2012 à 14:32 | |||
Merci pour vos réponses mais après avoir posé ma question je suis allée sur google et j'ai vu la bête!! Merci beaucoup de m'avoir éclairé sur ce sujet aussi complexe ;)
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delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06), Membre de l'équipe répond | Posté le 23-08-2012 à 16:00 | |||
;) On se complète
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roselyne_38 (38) répond | Posté le 23-08-2012 à 08:51 | |||
A vot'service m'dame mais je vois que pour les conseils tu restes quand même loin devant :-q
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delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06), Membre de l'équipe répond | Posté le 22-08-2012 à 17:15 | |||
:) Merci Roselyne, ma binôme de choc :-q
Sandrine : aucune question bête ;) Et pour la préparation, voilà la démarche : Il faut simplement faire cuire ton pâtisson à l'étouffé avec des oignons et ciseler du persil au moment du service. Une petite précision au sujet de la cuisson à l'étouffé : c'est un mode de cuisson qui permet d'éviter une utilisation excessive de graisses. La cuisson à l'étouffée est une cuisson à l'eau. Pour bien la réussir, il faut utiliser une cocotte avec un couvercle. Elle doit se faire dans un récipient fermé. Un peu d'eau dans le fond de la cocotte et les arômes que vous souhaitez (thym, laurier, basilic, poivre, etc.)permettent d'obtenir des saveurs très agréables. La cuisson se fait à feu très réduit. Le couvercle empêche la vapeur de partir, elle se condense et retombe. Les légumes cuits de cette manière doivent être coupés en petits morceaux (rondelles, petits dés, etc.). Attention, il faut éviter de soulever le couvercle trop souvent pour vérifier la cuisson. Bien sûr si tu n'as pas de pâtisson, tu peux la faire avec un autre légume de ton choix. |
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roselyne_38 (38) répond | Posté le 22-08-2012 à 15:55 | |||
suis je bête, ça sera plus simple comme ça non ? O:-)
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roselyne_38 (38) répond | Posté le 22-08-2012 à 15:54 | |||
http://www.google.fr/search?q=patisson&hl=fr&rlz=1T4GGLL_frFR374FR374&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=KOQ0UIf4Jcaa1AWes4DABA&ved=0CFwQsAQ&biw=1482&bih=945
quand je ne sais pas sandrine, je tape le mot sur google et google trouve pour moi :^> voici donc la bête ;) |
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