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recette de soupe

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  par Monette_40 (beauvais, 60) Posté le 20-06-2012 à 15:38
délicieuse soupe"verte"
cuire une grosse pomme de terre,des navets un peu moins que de pommes de terre , une grosse poignée de persil
plat et un gros oignon.
mixer le tout et servez,c'est délicieux
même mon mari l'a trouvée excellente
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delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06), Membre de l'équipe répond Posté le 09-08-2012 à 00:02
Oui Jopy, les Gaspachos, un délice!

Merci Rocca pour la Minestrone. C'est la cousine de la soupe au pistou :-q


Gaspacho fraîcheur de JMC

Ingrédients pour 2 personnes :

1 boîte de tomates pelées
1 poivron rouge
1 concombre
1/2 oignon
1/2 gousse d'ail écrasée
1/2 CàC de piment d'Espelette
Herbes fraîches : thym, coriandre, ciboulette, basilic
1 CàC d'huile d'olive
1 CàC de vinaigre de Xérès
Sel, poivre


Marche à suivre :

Mettre tous les ingrédients grossièrement coupés dans le blender.
Rajouter un glaçon pour l'onctuosité et la fraîcheur. Mixer.
Servir trés frais !



jopy (nemours, 77) répond Posté le 08-08-2012 à 15:40
bonjour en cette saison faite des gaspatcho soupe froide c'est trrés bon recette de j m éssayer vous serais étonner


jopy (nemours, 77) répond Posté le 08-08-2012 à 15:39
bonjour en cette saison faite des gaspatcho soupe froide c'est trrés bon recette de j m éssayer vous serais étonner


Rocca (MULHOUSE, 68) répond Posté le 07-08-2012 à 05:50
Je reprends ma recette de minestrone car j'ai oublié quelques ingrédients :

Lorsqu'il fait chaud, j'aime bien faire un minestrone avec les légumes d'été : 1 carotte, 100 g de haricots verts, 100 g de petits pois frais, 100 g de haricots frais en grains (genre borlotti),1 petite côte de bette avec le vert, 1 belle tomate bien mûre, persil, ail, 1 oignon. Cela équivaut à 4 belles assiettes.

Emincer finement tous ces légumes ; mettre dans une cocotte avec une bonne pincée de sel, couvrir largement d'eau froide et porter à ébullition puis continuer la cuisson à feu doux. Au moment de servir saupoudrer de feuilles de basilic ciselé et d'un càc d'huile d'olive par assiette, réajuster en sel.
Cette soupe se mange chaude mais aussi tiède ou froide mais dans ce cas, ne pas rajouter d'huile.

Souvent je garde les feuilles tendres des fenouils que je cisèle et je les rajoute en fin de cuisson à la place du basilic ; cela donne un léger goût d'anis à la soupe.

Voilà je crois que cette fois c'est bon.


Rocca (MULHOUSE, 68) répond Posté le 07-08-2012 à 03:31
Lorsqu'il fait chaud, j'aime bien faire un minestrone avec les légumes d'été : 1pomme de terre, 1 belle branche de céleri avec les feuilles, 1 petite courgette, 1 belle tomate bien mûre, persil, ail, 1 oignon, 1 poignée de haricots verts. Cela équivaut à 4 assiettes.
Emincer finement tous ces légumes ; mettre dans une cocotte avec une bonne pincée de sel, couvrir largement d'eau froide et porter à ébullition puis continuer la cuisson à feu doux. Au moment de servir saupoudrer de feuilles de basilic ciselé et d'un càc d'huile d'olive par assiette, réajuster en sel ; cette soupe se mange chaude mais aussi tiède ou froide mais dans ce cas, ne pas rajouter d'huile.

Désolée je n'ai pas de photo.


delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06), Membre de l'équipe répond Posté le 06-08-2012 à 21:36
"cet hiver" pardon!


delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06), Membre de l'équipe répond Posté le 06-08-2012 à 21:35
Miam Jakline, j'adore la soupe.. mais avec les 30 degrés qu'on a dans le Sud, je garde ta recette pour cette hiver :)


p3192162_Jakline (Garchizy, 58) répond Posté le 05-08-2012 à 17:28
Une autre recette de soupe que j'aime beaucoup ( elle est en train de cuire ) j'en fait pour plusieurs jours, donc 2 ,5 l. D'eau. Que je fais bouillir 2 poireaux, 3 grosses carottes. Un petit navet, les queues vertes d'une botte d'oignons nouveaux 3 ou 4 p.d.t. Et une branche de céleri j'epluche et je passe tout ça a la moulinette . À la grosseur que vous souhaitez. Pour moi, assez fin . Environ 3/4 h. De cuisson et vous dégustez avec un peu de crème si vous le désirez . Dites- moi ce que vous en pensez . ( la dernière fois j'ai même ajouté des fèves ) .jakline





delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06), Membre de l'équipe répond Posté le 04-08-2012 à 16:26
Hummm.... elle doit être délicieuse ta soupe verte Jakline :-q


p3192162_Jakline (Garchizy, 58) répond Posté le 04-08-2012 à 09:42
Une recette délicieuse: faire fondre doucement une poignée de feuille d'oseille, une de salade, 2 poireaux, des tiges d.oignons nouveaux, une botte de ciboulette, . Ajouter une bonne de cerfeuil en dernier. ( vous pouvez ajouter une p.d.t. , c'est pas obligé . Après 30 mn. De cuisson, mixez et ajouter une cuillère de crème à 10% .hummm! , je la. Faisais déjà avant le régime. Jakline



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