Savoir Maigrir

10 recettes de salades pour manger frais et coloré

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 28 mai 2018 par Dr Jean-Michel Cohen

Lorsque les températures extérieures sont élevées, l’idée de manger un plat chaud ne nous séduit guère et on se dirige spontanément vers des aliments froids pour se rafraîchir. Les salades composées sont alors à l’honneur de vos repas !

Manger froid implique manger cru une partie des aliments. Les légumes, fruits, viandes et poissons crus sont plus sensibles d’un point de vue bactériologique. En d’autres termes, ils ont plus de risques d’être contaminés et de provoquer des intoxications alimentaires. Pour limiter les risques, laver soigneusement les végétaux crus avant de les consommer et pour les viandes et poissons, choisissez des morceaux très frais idéalement à congeler avant consommation.

D’autre part, les végétaux crus sont plus difficiles à digérer car les fibres qu’ils contiennent n’ont pas été attendries par la cuisson. Pensez donc à alterner les aliments crus et cuits (légumes et fruits) et n’oubliez pas que les rôtis, poisson cuits émiéttés…se consomment également froids, tout comme les salades de poivrons cuits, poireaux, haricots vert… froid ne veut pas nécessairement dire cru.

Dosez bien l’assaisonnement et n’oubliez pas le pain ou féculents et surveillez les ajouts de fromage !

Si passée la salade de tomates/mozzarella,  vous manquez d’idées, voici mon TOP 10 des salades estivales à tester :
- Salade de pastèque à la feta
- Salade de melon fraîcheur
- Salade de billes de légumes 
- Salade caraïbes de poulet et sauce chien 
- Salade césar 
- Salade complète estivale 
- Salade croquante de courgettes au citron et sésame grillé 
- Salade de canard à la nectarine 
Salade de pois gourmands aux crevettes et à la menthe
- Salade de pommes de terre et carpaccio de bœuf 
 Pensez à utiliser l’équivalence de la recette pour l’intégrer dans vos repas.

Et buvez régulièrement !

Commentaires

  • Shantala52 (Villeneuve-Loubet, 06)
    Posté le 30-05-2018 à 10:31

    Merci ! Super de bonnes idées pour varier!
  • ALAIN18 (18)
    Posté le 30-05-2018 à 10:27

    très bonne idée, on tourne en rond à force de chercher quoi préparer comme repas!!!
  • gimmum38 (38)
    Posté le 30-05-2018 à 10:23

    ah sympa c'est vrai qu'on manque d'idées!merci!
  • charbonnel2018 ()
    Posté le 30-05-2018 à 10:18

    Je pense les tester pour cette ete
  • Artistes (ARRAS, 62)
    Posté le 28-05-2018 à 19:48

    Idée géniale ! Je pense que je vais toutes les tester !!! J'adore les légumes !!!
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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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