Savoir Maigrir

Mes 5 astuces qui vont changer votre vision sur les repas diététiques

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 31 janvier 2018 par Dr Jean-Michel Cohen

Il est possible que vous ayez gardé en tête quelques mauvais souvenirs de vos précédentes tentatives de perte de poids. Cette image d’une assiette triste à souhait contenant un filet de poulet ou poisson vapeur et des légumes nature ne vous réjouit guère !

Rassurez-vous nous comprenons tout à fait et notre programme n’est absolument pas bâtit sur ce modèle. Tout simplement parce que nous voulons vous apprendre à manger mieux tout en vous régalant.

La lassitude est un grand ennemi de votre réussite alors voici mes astuces pour manger diététique mais savoureux et optimiser votre réussite sur la durée :
1 - Equipez-vous ! Une bonne poêle anti-adhésive, du papier sulfurisé, des pics à brochettes... sont autant de petits équipements qui vous aideront à varier les modes de cuisson sans ajouter de matières grasses.
2 - On ne jette rien : la viande a un petit peu attaché au fond de la poêle… ajoutez de l’eau ou du vinaigre pour déglacer, assaisonnez et gardez ce jus maison pour plus tard. Vous avez cuit vos légumes à l’eau… conservez ce bouillon savoureux pour une recette ultérieure !
3 - On mise sur les épices : épinards à la muscade, carottes au cumin, courgettes au cumin... sont autant d’invitations au voyage. Achetez une nouvelle épice par semaine et testez les associations que vous préférez.
4- On pense aux fines herbes : fraîches, surgelées ou même déshydratées, elles donnent du peps à vos salades, vinaigrettes... Ail, oignons, échalotes, zestes et jus d’agrumes sont également à votre disposition.
5- On fait un bon choix de condiments : Exit la mayonnaise, les sauces tartares ou encore le beurre ou la crème dans chaque recette. Pensez au coulis de tomate, au ketchup, à la moutarde ou à la sauce soja.

Et je vous mets au défi de tester au moins 2 recettes SAVOIR MAIGRIR par semaine. Rendez-vous dans la rubrique NUTRITION, puis recettes et testez les recettes qui vous plaisent en vous aidant de l’équivalence. Vous verrez que nous proposons notamment des sauces originales.

Régalez-vous !

Commentaires

  • Maria1399 (13)
    Posté le 09-03-2018 à 12:48

    Je confirme : on peut vraiment manger bon, goûteux et sain ;-)))
  • Adrien-Equipe (Lille, 59)
    Posté le 13-02-2018 à 03:01

    @Artistes : BRAVO pour tes nouvelles habitudes :)
  • Artistes (ARRAS, 62)
    Posté le 03-02-2018 à 20:05

    Personnellement, j'utilise toutes ces astuces au quotidien et tout le monde découvre de nouvelles saveurs à ma table. J'arrive désormais à faire repas de fête savoureux sans plomber les estomacs... Merci "Savoir maigrir" !
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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

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